Saalbau-West
Wandererstr. 47
90431 Nürnberg
nähe Quelleturm
Kontakt
Telefon:
0911 9398904
E-Mail:
saalbau.west@gmail.
com
Montag: Ruhetag
Dienstag – Sonntag
11:00 - 14:30 Uhr
17:00 - 23:30
Uhr
Warme Küche bis 21:30 Uhr
Biergarten
bis 23:00 Uhr (Sommer)
Alle Speisen auch zum mitnehmen!
VORSPEISEN
00. Knoblauchbrot
01. Peperoni
02. Oliven
03. Zaziki
04. Taramas (Paste aus Fischeiern und Kartoffel)
05. Ktipiti-Käsesalat
06. Oktopussalat (Tintenfisch)
07. Dicke Bohnen
08. Dicke Bohnen mit Schafskäse überbacken
09. Saganaki (gebackener Schafskäse)
10. Schafskäse mit Brot
11. Weinblätter mit Zitronensoße
12. Krebsscheren mit Cocktailsoße
13. Verschiedene Vorspeisen für 1 Person
14. Verschiedene Vorspeisen für 2 Personen
15. Auberginen mit Zaziki
16. Zucchini mit Zaziki
17. Bruschett aia Saalbau West "Original"
17a. mit Schafkäse crem
17b. mit Zaziki
18. Baby Kalamaris (in
Weinseuce)
Alle Vorspeisen werden
mit Weißbrot serviert.
SALATE
19. Bauernsalat
19a.Kleinen Bauernsalat
20. Krautsalat oder Grünen Salat
21. Salat mit Hänchenbrust strefen
22. Salat mit Gyros
SUPPEN
23. Bohnensuppe
24. Gulaschsuppe
KALTE SPEISEN und kleine ZWISCHENGERICHTE
25. 3 Bratwürste mit Kraut und Brot oder gem. Salat
26. 3 Bratwürste sauer (Essigsud mit Zwiebel) und Brot
27. Zwiebelschaschlik mit Pommes frites
28. Zwiebelschaschlik mit Brot
VEGETARISCH
29. Gemichtes Gemüse mit Reis und Salat
OMELETT
30. Omelett mit Champignons
Nr. 2 = mit Konservierungsstoff Benzhoesäure
Nr. 9 = mit Farbstoff
Nr. 23, 24 mit Phosphat, Geschmacksverstärker und Nitritpökelsalz
Geflügel
31. Putenschnitzel mit Kartoffelsalat und Salat
32. Putensteak mit Pommes frites und Salat
33. Hähnchenbrustfilet mit Reis, Zaziki und Salat
34. Hähnchenbrustfilet mit Metaxasoße, Pommes frites und Salat
PFANNENGERICHT und SPEZIALITÄTEN
35. Schweineschnitzel mit gemischtem Salat
36. Leber mit Reis, Zaziki und Salat
37. Leber gebraten mit ger. Zwiebel und gem. Salat
38. Paprikaschnitzel mit Pommes frites und Salat
379 Jägerschnitzel mit Pommes frites und Salat
40. Schnitzel natur mit gemischtem Salat
41. Ungarischer Feinschmeckerspieß mit Paprikasoße
42. Schnitzel nach Art des Hauses
natur,mit Leber, Rührei,
Champignons, Pommes frites und Salat
43. Gärtner – Schnitzel
Gemüse, Spiegelei, Pommes
frites und Salat
44. Cordon bleu (gefülltes Schweineschnitzel)
mit Pommes frites und
Salat
45. Napoleon – Steak
Lende natur mit
Champignons, Siegelei, Pommes frites und Salat
46. Lenden – Steak
mit Pommes frites, Zaziki
und Salat
47. Lendchen mit Metaxasoße, Reis und Salat
48. Wiener Rostbraten
Lende natur mit Zwiebel,
Gemüse, Püree und Salat
49. Lende mit speckmandeln Gefühlt
mit schafkäse dazu Pommes frites und Salat
VOM GRILL
50. Lammkotelett
(5 Stück) mit Bauernsalat, Zaziki und
Reis
51. Hirten Spieß
mit griechischem
Bauernsalat, Reis und Zaziki
52. Souvlaki
mit griechischem Bauernsalat, Reis
und Zaziki
53. AKROPOLIS-PLATTE
1 Steak, 1 Souvlaki, mit Reis,
Zaziki, Beilagen und Bauernsalat
54. POSEIDON-PLATTE
3 Lammkoteletts, 1
Souvlaki, mit Reis, Zaziki, und Bauernsalat
55. Gyros mit Reis, Zaziki und Krautsalat
56. Gyros mit Reis, Zaziki und Bauernsalat
57. METAXA-PFÄNNCHEN
Gyros mit Metaxasoße,
Reis und Salat
58. SAHNE-PFÄNNCHEN
Gyros mit Sahnesoße,
Kroketten und Salat
59. ARTEMIS-PLATTE
2 Lammkottelets, 1
Souvlaki, Gyros mit Krautsalat, Zaziki
60. RHODOS-PLATTE
2 Souvlaki, Gyros mit
Reis, Zaziki und Bauernsalat
61. DORF-TELLER
Gyros,1 Souvlaki, Reis,
Zaziki und Bauernsalat
62. PLATTE für 2 Personen
2 Souvlaki, 2 Steaks,
Gyros, Reis, Zaziki und Bauernsalat
63. PLATTE für 2 Personen
2 Souvlaki, 3
Lammkoteletts, Gyros, Reis, Zaziki und Bauernsalat
64. Lammhaxe mit grünen Bohnen oder dicke Bohnen und Weißbrot
65. Lammhaxe mit kleine Zwiebeln und Weißbrot (STIFADO)
66. SOUVLAKI gefühlt mit schafkäse,Pommes frites und
Bauernsalat
FISCHGGERICHTE
67. ½ Karpfen, gebacken oder blau, mit gem. Salat
nur in den R-Monaten
(September-April)
68. Krabben, griechisch, Bauernsalat mit Reis, 6 Stück 02
69. Calamari, griechisch, Bauernsalat mit Reis oder Pommes frites
70. Calamari mit Zaziki und Bauernsalat
71. Seehechtfilet mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
72. Seelachsfilett mit gemischtem Salat
73. Seezungenfilet mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
74. Calamari, Seezungenfilet mit Salat und Pommes frites
75. FISCHPLATTE für 2 Personen
Calamari, Seezungenfilet,
Krabben, Salat und Pommes frites
76. Calamari, 2 Krabben, Pommes frites und Salat
77. Calamari, Gyros mit Reis, Zaziki und Bauernsalat
78. Calamari, Souvlaki mit Reis, Zaziki und Bauernsalat
FISCH vom GRILL
79.Calamari mit Pommes frites,Zaziki und Bauernsalat
80. Schwertfisch-Steak
mit Salzkartoffeln und grünem Salat
81. Lachs-Steak
mit Salzkartoffeln und grünem
Salat
82. Dorade-Filets
mit Reis, Zaziki und Salat
KINDERTELLER
83. Schweinebraten oder Kalbsbraten mit Kloß und Salat
84. Kinderschnitzel (vom Schwein), paniert mit Pommes frites und Salat
85. Kloß mit Soße
86. Pommes frites mit Ketchup
FRÄNKISCHE GERICHTE
87. Schweinebraten mit Kloß und Salat
88. Kalbsbraten mit Kloß und Salat
89. Gemischter Braten mit Klos und Salat
90. Rinderroulade mit Kloß und Salat
91. Schäufele mit Kloß und Salat
92.Sauerbraten mit Kloß und Salat
Kloßteig ist mit Konservierungsstoff E 202 und Farbstoff E 160
DESSERT
93. Joghurt mit Honig und Nüssen
94. Vanilleeis mit Schokoladen- oder Kirschsoße
95. Fruchtbecher mit Eis
96. Fruchtbecher mit Eis und Sahne
97. Gemischtes mit Eis und Sahne
98. Galaktopouriko mit Vanilleeis,Sahne
99. Apfelküchle mit Vanilleeis